У Ревы напомнили, какие документы нужно для оформления субсидии

У Ревы напомнили, какие документы нужно для оформления субсидии

735
Ukrinform
Для получения правительственной скидки в уплату коммунальных услуг достаточно подать лишь заявление и декларацию о доходах, в которой указать только виды доходов, а не их размеры.

Об этом информирует пресс-служба Минсоцполитики.

«Семьям, для получения правительственной скидки в уплату коммунальных услуг, достаточно подать лишь заявление и декларацию о доходах, в которой нужно указывать только виды доходов, а не их размеры. То есть человеку нужно внести в перечень, какие именно виды доходов - пенсию, зарплату, социальную помощь, стипендию - получает он и члены его семьи, а также организацию, где выплачивают эти средства - Пенсионный фонд, название вуза или предприятия», -  говорится в сообщении.

Также отмечается, что сам размер выплат социальные службы берут из баз данных - как собственной, если это касается социальных выплат, так и фискальной службы, Пенсионного фонда, вузов, училищ и т.п.

Кроме того, сообщается, что процесс назначения жилищных субсидий на новый год, который проводился органами социальной защиты населения в мае 2018 года, позволил автоматом переназначить помощь 2,6 млн украинских семей, а оставшимся субсидиантам нужно было повторно обратиться с заявлением и декларацией о доходах. 

Читайте также: Минюст расскажет украинцам об изменениях с оформлением субсидий

В то же время министр социальной политики Андрей Рева, которого цитирует пресс-служба Минсоцполитики, рекомендует  гражданам, которые нуждаются в помощи, не ожидать осенних очередей и подавать документы на субсидию уже сейчас, даже если на лето субсидии просто не выходит. 

«Управление соцзащиты рассмотрит документы, назначит субсидию, а ее размер на отопительный сезон рассчитает автоматически, без повторного обращения, в октябре 2018 года»,  - сказал Рева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-