Денисова планирует поехать в Грецию, где в тюрьмах находятся 165 украинцев

Денисова планирует поехать в Грецию, где в тюрьмах находятся 165 украинцев

452
Ukrinform
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова планирует в сентябре посетить в Греции задержанных украинских граждан.

Об этом она заявила в интервью телеканалу “Прямой”.

“Сейчас мы проводим переговоры с греческим омбудсменом, с генеральным прокурором, Верховным судом о том, чтобы я смогла поехать в сентябре именно в Грецию и посетить наших задержанных граждан", - сказала Денисова.

Кроме того, она сообщила, что обратилась за помощью в освобождении украинских граждан к комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович.

Читайте также: Еще один осужденный в Украине россиянин просит Путина об обмене

Омбудсвумен напомнила, что, по данным украинского МИДа, в Греции в тюрьмах сейчас удерживаются 165 украинцев, из которых 140 — за перевозку мигрантов. По ее словам, срок заключения некоторых осужденных греческим судом украинских граждан составляет 200 — 225 лет.

В то же время Денисова подчеркнула, что некоторые украинцы, которые удерживаются в тюрьмах Греции, уже признаны жертвами торговли людьми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-