Украина усилит взаимодействие с Казахстаном в борьбе с наркотрафиком

Украина усилит взаимодействие с Казахстаном в борьбе с наркотрафиком

288
Ukrinform
Национальная полиция Украины усилит взаимодействие с правоохранителями Казахстана в противодействии транснациональной и организованной наркопреступности.

Об этом шла речь во время рабочей встречи начальника Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Андрея Кихтенко и начальник Департамента стратегических расследований Романа Осуховского с представителями Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в городе Алматы, информирует Департамент противодействия наркопреступности НПУ.

Нацполиция усилит взаимодействие с правоохранителями Казахстана в противодействии транснациональной и организованной наркопреступности”, - говорится в сообщении.

Так, представители двух стран обсудили налаживание практического взаимодействия, направленное на минимизацию международной наркоэкспансии. Кроме того, на встрече речь шла о противодействии криминальной деятельности представителей преступного мира.

Кихтенко отметил, что в Украине с начала 2018 года в суд были направлены материалы в отношении более 120 членов организованной 41 наркогруппы с доказательной базой о совершении почти 500 преступлений в этой сфере.

В ходе рабочей встречи в рамках усиления взаимодействия двух стран были определены совместные мероприятия по документированию деятельности так называемых «воров в законе». Участники также встречи обсудили организацию контроля за появлением на нелегальном рынке новых психоактивных веществ.

Читайте также: Закарпатский “фермер” вырастил марихуаны на почти 39 миллионов

«Для Казахстана интересен опыт Украины в сфере предотвращения насыщения нелегального наркорынка новыми психоактивными веществами, поскольку указанная проблема является острой для всех стран постсоветского пространства», - подчеркнул начальник Департамента службы экономической безопасности Комитета национальной безопасности Республики Казахстан Сергей Климчук.

Участники встречи достигли договоренностей о проведении совместных спецопераций правоохранителей и обмена оперативной информацией.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-