В Киеве начинаются торжества в честь Дня Независимости

В Киеве начинаются торжества в честь Дня Независимости

Инфографика
529
Ukrinform
В столице начались мероприятия ко Дню Независимости - 23 августа Украина отмечает День Государственного Флага. Центр Киева ограничен для транспорта.

В частности, с 07:00 23 августа до 18:00 24 августа будет запрещено движение транспортных средств на время монтажа/демонтажа конструкций, необходимых для проведения "Забега в вышиванках" на Русановском бульваре.

Кроме того, с 7 утра до окончания мероприятий будет запрещено движение транспорта на ул. Крещатик (от ул. Богдана Хмельницкого до аллеи Героев Небесной Сотни) во время церемонии торжественного поднятия Государственного Флага Украины возле административного здания Киевского городского совета.

Главным событием 24 августа — в День Независимости - станет военный парад. По Крещатику пройдут 250 единиц техники, в том числе — украинского производства, а также образцы техники, которые поставлены иностранными партнерами.

Читайте также: Президент пригласил украинцев прийти на парад в честь Дня Независимости

В частности, ожидается, что впервые будет продемонстрирован оперативно-тактический ракетный комплекс "Сапсан" - мобильная система, которая может попадать в наземные цели на расстоянии до нескольких сотен километров. ОТРК разработан конструкторским бюро "Южное" совместно с Павлоградским химическим заводом в партнерстве с другими украинскими компаниями.

Среди прочего - украинский оперативно-тактический ракетный комплекс "Гром" на базе твердотопливной баллистической ракеты, разработанный КБ "Южное". Комплекс разрабатывается с 2013 года на базе предыдущих разработок по проектам "Борисфен" и "Сапсан".

Радиус действия комплекса заявлен в 280 км, озвучена возможность создания версии с радиусом действия до 500 км. Комплекс предназначен для создания щита неядерного сдерживания агрессора.

Украинские разработки также - высокоточная система залпового огня "Ольха". Комплекс разработан на основе советской реактивной системы залпового огня 9К58 "Смерч" калибра 300 мм. Ракета имеет корпус двигателя, сопловий блок, стабилизаторы, боевую часть, предохранительно-исполнительный механизм, систему наведения, систему приема сигналов спутниковой навигации, газовое управление, взрыватели производства украинских предприятий);

Еще одна реактивная залповая система - "Ива", вместившая боевую часть от "Градов" и шасси украинских "КРАЗов".

На параде, как ожидается, также будет представлено:

- САУ "Богдана" - 155-миллиметровая самоходная гаубица, имеет уникальный калибр, может поражать цели на расстоянии до 60 километров. Технология ее изготовления и система управления полностью соответствует стандартам НАТО.

- БМП-1У "Шквал" - боевая машина пехоты, модернизированный вариант БМП-1. Оснащена стабилизатором вооружения СВУ-500 как СУО (система управления огнем). У "Шквала" 30-мм автоматические пушки ЗТМ-1 и ЗТМ-2 с боекомплектом 360 снарядов.

- "Козак-2М" - украинская боевая бронированная машина, разработанная на шасси грузовика Iveco Eurocargo 150 E28 при содействии компании IVECO. Его особенность – четыре противотанковые ракеты.

- М120-15 "Молот" - миномет калибра 120 мм украинского производства, разработанный на основе советского миномета 2Б11. Миномет имеет массу 210 кг, дальность стрельбы 7100 м, скорострельность до 12 выстрелов в минуту.

- "Кольчуга-КЭ" - автоматизированная станция пассивной радиотехнической разведки. Комплекс состоит из трех станций и способен с высокой точностью определять координаты наземных и надводных целей, маршруты их движения на расстоянии до 600 км в глубину территории и на 1000 км по фронту, а для воздушных целей летящих на высоте 10 км – до 800 км.

Читайте также: На военном параде продемонстрируют танк "Ятаган"

- Санитарный автомобиль "Богдан-2251", предназначен для вывоза раненых из медицинских подразделений войскового звена в процессе эвакуации и оказания медицинской помощи раненым.

Как отмечал министр обороны Степан Полторак, тяжелая военная техника во время парада будет передвигаться или на специальных тралах, или с резиновыми накладками на гусеницах.

24 августа военнослужащие парадных расчетов будут использовать воинское приветствие "Слава Украине!" и "Героям слава!" вместо поздравлений советского образца.

Кроме того, во время парада прозвучит марш украинских националистов "Зродились ми великої години".

По главной улице столицы пройдут 24 парадных расчета. Во время торжеств бригадам, которые брали и берут участие в боевых действиях на востоке Украины, будут предоставлены почетные названия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-