Подразделения МВД перевили в усиленный режим

Подразделения МВД перевили в усиленный режим

225
Ukrinform
Подразделения Министерства внутренних дел переведены в усиленный режим несения службы по случаю 27-й годовщины Независимости Украины, на любые попытки провокаций будет жесткий ответ.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

"Подразделения МВД переведены в усиленный режим несения службы по случаю 27-й годовщины Независимости. На любые попытки провокаций будет жесткий ответ", - сказал он.

По его словам, запланировано больше тысячи торжеств с участием 700 тысяч граждан. Для проведения публичных мероприятий во время празднования Дня Государственного флага и Дня Независимости Украины МВД задействует все свои подразделения. Будут работать усиленные патрули, антиконфликтные группы, кинологи и взрывотехники, другие подразделения Национальной полиции и военнослужащие Нацгвардии. Расстановка сил и средств будет осуществляться сообразно оперативной ситуации.

«Мы постоянно проводим мониторинг оперативной ситуации и готовы к любому развитию событий. Для отслеживания оперативной ситуации развернуты ситуационные центры. У нас есть полная картина - от ситуации на границе до ситуации в местах проведения массовых мероприятий. На любые попытки провокаций будет жесткий ответ», - заверил Яровой.

Особо он подчеркнул ответственность, которая ложится в эти дни на плечи каждого из правоохранителей.

Читайте также: В Киеве начинаются торжества в честь Дня Независимости

«Личный состав должен четко понимать свои задачи. Мы осознаем уровень террористической угрозы, намерения дестабилизировать ситуацию и показать, что украинские правоохранители не в состоянии обеспечить безопасность», - добавил первый заместитель министра.

Как сообщалось, 23 и 24 августа в Украине состоятся праздничные мероприятия по случаю Дня Независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-