СБУ обнародует данные о еще 20 наемниках "Вагнера"

СБУ обнародует данные о еще 20 наемниках "Вагнера"

360
Ukrinform
Служба безопасности Украины в ближайшее время обнародует данные еще о 20 наемниках российской частной военной компании (ЧВК) "Вагнер".

Об этом сказал председатель СБУ Василий Грицак на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"В ближайшее время СБУ обнародует данные еще о 20 наемниках "Вагнера", - подчеркнул глава СБУ.

Грицак также отметил, что сразу после опубликования 26 июля на брифинге СБУ фамилий 41 убитого наемника ЧВК, российские спецслужбы прибегли к беспрецедентным мерам по недопущению "выхода" списка погибших через российские СМИ, в том числе, пуская в ход запугивание журналистов.

Читайте также: СБУ идентифицировала 206 наемников российской "группы Вагнера", воевавших в Сирии

Как сообщалось, СБУ 26 июля на брифинге обнародовала данные 41 наемника ЧВК "Вагнер", которые погибли в Сирии в результате удара войск Коалиции в ночь на 8 февраля этого года. В то же время было отмечено, что Служба имеет информацию о более 100 убитых российских наемников, включая иностранных граждан.

СБУ установила участие в ЧВК "Вагнер" одиннадцати граждан Республики Беларусь, четырех представителей Республики Молдова, двух граждан Республики Казахстан, по одному - из Армении и Узбекистана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-