Продан заявляет о "бешеном давлении" со стороны правоохранителей

Продан заявляет о "бешеном давлении" со стороны правоохранителей

533
Ukrinform
И.о. председателя ГФС Мирослав Продан заявляет о «бешеном давлении» со стороны правоохранительных органов на него и его окружение и связывает это с проверками фискального ведомства в лесной отрасли.

Об этом он сказал во время совместного брифинга с начальником Одесской таможни ГФС Александром Власовым в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«В последнее время в отношении меня лично, моих друзей, близких, родственников, моего окружения, сотрудников ГФС совершается огромное давление от правоохранительных органов. Я представляю, как оно будет усиливаться, когда появятся первые результаты контрольно-проверочных мероприятий в лесной отрасли. Убежден, что истерия у некоторых будет намного больше, чем сейчас», - заявил Продан.

Глава ГФС также обратился к руководству Генпрокуратуры с просьбой обнародовать информацию против него о якобы злоупотреблениях или подождать еще месяц:

«Вы уже два месяца шантажируете меня, моих близких, мое окружение, что у вас есть информация относительно меня. Если она есть, то вы ее предъявляйте, а если можете, то потяните, пожалуйста, еще месяц, я закончу все контрольно-проверочные мероприятия, связанные с лесной отраслью, и я убежден, что на таком брифинге мы услышим много интересного», - сказал Продан.

Читайте также: Луценко заявляет о возможном открытии дела на главу ГФС Продана

Как сообщалось, 21 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ собирает доказательства по делу против и.о. главы Государственной фискальной службы Продана.

По словам Луценко, у него много претензий к Продану, в частности, по поводу эпизодов контрабанды, допущенных его подчиненными.

Генпрокурор также заявил о необходимости смены команды на украинской таможне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-