СБУ устанавливает заказчиков покушения на Гандзюк

СБУ устанавливает заказчиков покушения на Гандзюк

Укринформ
СБУ работает над установлением заказчиков покушения на чиновницу Херсонского горсовета, общественную активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом сказал председатель СБУ Василий Грицак на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"По делу Гандзюк мы работаем в тесном взаимодействии с сотрудниками Национальной полиции. Сейчас задержанные находятся под стражей, то есть арестованы пять участников этого преступления", - сказал Грицак.

Говоря о возможных заказчиках этого преступления, глава СБУ сообщил, что сейчас есть информацию о людях, которые непосредственно причастны к совершению преступления, - это пять человек. "И сейчас мы работаем над мотивами и заказчиками. Мы твердо стоим на пути раскрытия этого преступления", - сказал Грицак.

Как сообщалось, нападение на Гандзюк было совершено 31 июля 2018 года в Херсоне. Неизвестный мужчина облил ее серной кислотой. Полиция квалифицировала это нападение как покушение на убийство. У женщины около 30% ожогов кожи. Впоследствии Гандзюк перевезли в больницу Киева. Ей также предоставили госохрану.

Читайте также: Нападение на Гандзюк: подозреваемого отпустили из-под стражи

3 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова. Херсонский городской суд 6 августа избрал для Новикова меру пресечения в виде ареста, однако 22 августа стало известно, что органы досудебного расследования освободили его из-под стражи.

В свою очередь председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев 20 августа заявил, что по делу о покушении на Гандзюк в целом задержаны пять человек, среди которых и бывшие участники АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-