Порошенко наградил орденом копа, который погиб от рук "харьковского стрелка"

Порошенко наградил орденом копа, который погиб от рук "харьковского стрелка"

402
Ukrinform
Президент Петр Порошенко посмертно наградил погибшего в результате стрельбы возле Харьковского горсовета патрульного полицейского Дмитрия Кириенко орденом "За мужество" ІІІ степени.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

"За личное мужество, проявленное в борьбе с преступностью, самоотверженное выполнение служебного долга постановляю: наградить орденом "За мужество" III степени Кириенко Дмитрия Александровича - инспектора управления патрульной полиции в Харьковской области Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины, старшего лейтенанта полиции (посмертно)", - говорится в документе.

Кроме того, Порошенко наградил орденом "За мужество" III степени инспектора управления патрульной полиции в Харьковской области Департамента патрульной полиции Нацполиции, лейтенанта полиции Александра Ростовского.

Читайте также: В Харькове попрощались с копом, который погиб в перестрелке возле горсовета

Как сообщал Укринформ, в ночь на 20 августа пьяный мужчина устроил стрельбу перед зданием и в здании Харьковского горсовета. Он смертельно ранил полицейского Дмитрия Кириенко и тяжело ранил охранника, а также стрелял в сторону машины, проезжавшей мимо горсовета. Мужчину застрелили полицейские. Расследование ведется по статьям, связанным с умышленным убийством, посягательством на жизнь милиционера и покушением на убийство водителя и пассажиров автомобиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-