У СБУ есть вопросы к Костенко, который отсидел в российской колонии

У СБУ есть вопросы к Костенко, который отсидел в российской колонии

240
Ukrinform
У Службы безопасности Украины есть вопросы к ранее осужденному в России Александру Костенко.

Об этом на брифинге сказал глава СБУ Василий Грицак.

"У нас есть вопросы к господину Костенко. В свое время его допрашивали, он проходил по делу вместе с Красновым (Станислав Краснов - ред.), и после того, как он был допрошен, материалы производства были переданы в Национальную полицию. Впоследствии он пересек в районе Сумского пограничного отряда вне пункта пропуска границу, попал в РФ, потом переехал в Крым, а потом уже были определенные события, он якобы и отбывал наказание, а сейчас вернулся", - рассказал Грицак

Он отметил, что сейчас к Костенко есть вопросы "именно по линии компетенции СБУ. По результатам проверки всех наших версий и відповедей мы предоставим информацию".

Читайте также: Костенко отказался от комментариев: Я еще поговорю со спецслужбами

Как сообщалось, Костенко отсидел четыре года в исправительной колонии в России по обвинению в избиении сотрудника спецподразделения "Беркут" в Киеве во время Майдана. В Украине на него заведено дело за незаконное хранение оружия и взрывоопасных веществ. Костенко вышел на свободу после отбывания наказания в Кировской области РФ 6 августа и прибыл в Киев. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Костенко начнет отвечать на вопросы следователей после реабилитации и акклиматизации в Украине после освобождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-