Суд обязал НАБУ расследовать преступления детективов - адвокат Насирова

Суд обязал НАБУ расследовать преступления детективов - адвокат Насирова

Эксклюзив
260
Ukrinform
Соломенский райсуд столицы отменил постановление детектива НАБУ о закрытии уголовного производства, в котором экс-руководитель ГФС Роман Насиров был признан потерпевшим.

Об этом сообщил Укринформу адвокат бывшего должностного лица Константин Дорошенко.

"Суд отменил постановление детектива НАБУ о закрытии уголовного производства, в котором Роман Насиров был признан потерпевшим. Это дело о совершении детективами НАБУ и прокурорами САП уголовных правонарушений в отношении Романа Насирова. Теперь прокурор САП должен возобновить досудебное расследование и продолжить следственные действия по факту незаконного привлечения Насирова к уголовной ответственности, незаконного задержания, проникновения в клинику "Феофания", оставления его в опасности и лишения свободы в Соломенском райсуде по истечении 72-часового срока задержания", - рассказал адвокат.

Дорошенко также сообщил, что защита Насирова обратится в Генпрокуратуру с просьбой сменить орган досудебного расследования по этому делу.

Читайте также: Суд оставил Насирова с браслетом

Как сообщалось, экс-главу ГФС Насирова обвиняют в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364) и должностном подлоге (ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса). Насиров обвиняется в том, что в период 2015-2016 гг. он позволил компаниям беглого депутата Александра Онищенко не платить государству рентную плату за пользование недрами. Эти действия Насирова причинили государству ущерб на сумму более 2 млрд гривень.

В марте 2017 года Кабмин отстранил Насирова от исполнения обязанностей до завершения расследования Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро.

31 января 2018 года Насиров был освобожден от должности главы ГФС.

Он подал иск в суд, чтобы восстановиться в должности.

16 мая суд продлил обязанности, возложенные на Насирова, вернул ему внутренний паспорт и отменил арест часов супруги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-