Нападение на Гандзюк: ГПУ назвала основание для закрытия дела против Новикова

Нападение на Гандзюк: ГПУ назвала основание для закрытия дела против Новикова

269
Ukrinform
Основанием для закрытия уголовного дела против первого подозреваемого в деле нападения на херсонскую чиновницу и общественную активистку Екатерину Гандзюк Николая Новикова стали его новые показания.

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

“В связи с дополнительными показаниями, полученными от подозреваемого гражданина Новикова, которые он раньше скрывал от следствия, была установлена его непричастность к совершению преступления по отношению к Е.Гандзюк. Это стало основанием для того, чтобы прокуратурой Херсонской области было закрыто уголовное производство в отношении Новикова из-за отсутствия в его действиях состава преступления”, - написал он.

По словам Лысенко, предыдущие показания Новикова относительно места его пребывания на морском побережье во время совершения нападения на Гандзюк следствием и им лично – опровергнуты.

В ходе следствия установлено и новыми показаниями Новикова подтверждено, что он действительно находился недалеко от места преступления, но преступление не совершал, подчеркнул пресс-секретарь ГПУ.

Как добавил Лысенко, соответствующее постановление о закрытии дела против Новикова было предоставлено в Изолятор временного содержания для освобождения задержанного из-под стражи.

Читайте также: СБУ устанавливает заказчиков покушения на Гандзюк

Как сообщалось, нападение на Гандзюк было совершено 31 июля 2018 года в Херсоне. Неизвестный мужчина облил ее серной кислотой. Полиция квалифицировала это нападение как покушение на убийство. У женщины около 30% ожогов кожи. Впоследствии Гандзюк перевезли в больницу Киева. Ей также предоставили госохрану.

3 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова. Херсонский городской суд 6 августа избрал для Новикова меру пресечения в виде ареста. В то же время 22 августа стало известно, что органы досудебного расследования освободили его из-под стражи.

Между тем в настоящее время, по данным правоохранителей, в деле о покушении на Гандзюк задержаны пятеро подозреваемых.

Четырем из них суд уже избрал меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста, пятому меру пресечения будут избирать в четверг, 23 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-