В нападении на Гандзюк признались четверо подозреваемых - полиция

В нападении на Гандзюк признались четверо подозреваемых - полиция

387
Ukrinform
Четверо подозреваемых в покушении на убийство херсонской чиновницы и общественной активистки Екатерины Гандзюк признались в совершении преступления.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"В настоящее время следственные и оперативно-розыскные действия продолжаются с целью сбора всех доказательств, установления роли каждого из подозреваемых в совершении этого преступления, а также установлении заказа и, собственно, цели, с которой это преступление было совершено. Четверо подозреваемых уже признались в совершении преступления, их причастность к нападению, по версии следствия, подтверждается как собранными вещественными доказательствами, так и представленными свидетельствами", - отметил он.

Читайте также: Нападение на Гандзюк: ГПУ назвала основание для закрытия дела против Новикова

Как сообщал Укринформ, 31 июля в Херсоне неизвестный облил серной кислотой сотрудницу городского совета Екатерина Гандзюк. У активистки диагностировали химические ожоги, она находится в больнице.

Правоохранители сначала квалифицировали нападение на Гандзюк как хулиганство, потом переквалифицировали на тяжкие телесные повреждения с целью запугивания, а еще позже - на покушение на убийство.

3 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова. Херсонский городской суд 6 августа избрал для Новикова меру пресечения в виде ареста. В то же время 22 августа стало известно, что органы досудебного расследования освободили его из-под стражи.

Между тем в настоящее время, по данным правоохранителей, в деле о покушении на Гандзюк задержаны пятеро подозреваемых.

Четырем из них суд уже избрал меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста.

В полиции также уточнили, что 23 августа планируется судебное заседание по избранию меры пресечения пятому мужчине, который подозревается в непосредственном исполнении покушения на убийство чиновницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-