МОН закупит новые тесты диагностики нужд детей с особыми потребностями

МОН закупит новые тесты диагностики нужд детей с особыми потребностями

338
Ukrinform
Министерство образования и науки Украины закупит новые тесты, которые позволят лучше составлять индивидуальные программы развития для детей с особыми образовательными потребностями.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"МОН сможет закупить новейшие тесты, которые позволят лучше составлять индивидуальные программы развития для детей с особыми образовательными потребностями. Это предусмотрено постановлением "Об утверждении Порядка использования в 2018 году средств, предусмотренных в государственном бюджете на оказание государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями", которую приняли на заседании правительства сегодня, 22 августа 2018 года", - говорится в сообщении.

Как отметили в министерстве, речь идет о компьютеризированных тестах для диагностики по шкалам оценивания Векслера, Лейтера, Коннерса и другим.

Читайте также: Киев выделил рекордную сумму на внедрение "Новой украинской школы" - Кличко "

Такие методики позволяют оценить невербальный и вербальный интеллект ребенка, его восприятие и мышление, скорость обработки информации, рабочую память и функционирование нейропсихологических процессов, лежащих в его основе. Они также обеспечивают оценку IQ, определяют способности и потенциал ребенка, приобретенные знания и навыки. Тесты можно проводить даже детям, которые не умеют читать и писать, или же не произносят некоторые буквы", - отметили в МОН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-