Украинцам-должникам запретили перерегистрацию и снятие с учета авто

Украинцам-должникам запретили перерегистрацию и снятие с учета авто

863
Ukrinform
Кабмин запретил перерегистрацию и снятие с учета транспортных средств в случае наличия сведений о его владельце в Едином реестре должников.

Об этом говорится в постановлении № 621 от 22 августа этого года, опубликованном на Правительственном портале.

"В случае наличия сведений о лице в Едином реестре должников перерегистрация, снятие с учета транспортного средства не проводится", - говорится в документе.

Согласно постановлению "О внесении изменений в пункт 15 Порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов", во время госрегистрации (перерегистрации) и снятия с учета транспортных средств будут проверяться сведения о его владельце в реестре должников.

Читайте также: Порошенко подписал мораторий на взыскание долгов Укроборонпрома на пользу России

Единый реестр должников является систематизированной базой данных о должниках и частью автоматизированной системы исполнительного производства Украины. Такой реестр ведется с целью обнародования в режиме реального времени информации о невыполненных имущественных обязательствах должников и предотвращения отчуждения должниками имущества.

В реестр вносится информация о лицах, имеющих задолженность по уплате периодических платежей более трех месяцев, в том числе алиментов.

Единый реестр должников есть в открытом доступе на сайте Министерства юстиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-