СБУ разоблачила админов антиукраинских сообществ в соцсетях

СБУ разоблачила админов антиукраинских сообществ в соцсетях

Видео
208
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины в течение августа блокировали деятельность межрегиональной агентурной сети антиукраинских агитаторов, которые действовали по указке спецслужб страны-агрессора.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители разоблачили в Одессе, Николаевской, Херсонской, Черкасской и Житомирской областях восемь пророссийских пропагандистов. Злоумышленники размещали на страницах социальных сетей материалы с призывами к нарушению территориальной целостности Украины и поддержку террористических организаций «ДНР/ЛНВ»», - говорится в сообщении.

Как отмечается, оперативники спецслужбы задокументировали, что агитаторы, которых финансировали российские кураторы, получили задание активизировать антиукраинскую пропаганду именно накануне Дня Независимости и столетия восстановления государственности.

Читайте также: СБУ имеет вопросы к Костенко, который отсидел в российской колонии

По замыслу иностранных спецслужб распространение провокационных материалов имело целью побудить к дестабилизации ситуации в некоторых регионах Украины. Кремлевские информационные агенты, в частности, публиковали призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в нашей стране.

Служба безопасности Украины в очередной раз обращается к гражданам с призывом быть внимательными, не поддаваться негативному информационному влиянию со стороны подконтрольных спецслужбам РФ пропагандистов и не способствовать злоумышленникам в распространении фейковых новостей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-