Дело Гандзюк: меру пресечения пятому подозреваемому изберут в закрытом режиме

Дело Гандзюк: меру пресечения пятому подозреваемому изберут в закрытом режиме

336
Ukrinform
Избрание в четверг меры пресечения пятому подозреваемому в нападении на исполняющую обязанности управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк Херсонский городской суд решил проводить на закрытом судебном заседании.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"В судебном заседании подозреваемый и его защитник заявили ходатайство о рассмотрении в закрытом судебном заседании, с основанием обеспечения безопасности лиц, которые принимают участие в уголовном производстве. Прокурор и следователь в судебном заседании поддержали ходатайство на основаниях, указанных защитником и подозреваемым... На основании чего суд постановил проводить разбирательство ходатайства следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве... в отношении подозреваемого Грабчука Никиты Александровича в закрытом судебном заседании", - сказал следственный судья Ярослав Мусулевский, зачитав постановление суда.

Как заявил подозреваемый в начале судебного заседания, которое проодило еще в открытом режиме, он решил сотрудничать со следствием, и переживает, что в дальнейшем это для него может иметь плохие последствия. "Со стороны моих сообщников. Понимаете, я боюсь", - сказал он.

Следовательно, в помещении, где проходит судебное заседание, остались только участники процесса.

Как сообщалось, нападение на Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля 2018 года в Херсоне. Неизвестный мужчина облил ее серной кислотой. Полиция квалифицировала это нападение как покушение на убийство. У женщины около 30% ожогов кожи. Впоследствии Гандзюк перевезли в больницу Киева. Ей также предоставили госохрану.

Читайте также: В нападении на Гандзюк признались четверо подозреваемых - полиция

3 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова. Херсонский городской суд 6 августа избрал для Новикова меру пресечения в виде ареста, однако 22 августа стало известно, что органы досудебного расследования освободили его из-под стражи.

В настоящее время, по данным правоохранителей, в деле о покушении на Гандзюк всего задержаны пятеро подозреваемых, среди которых и бывшие участники АТО. Четырем из них суд уже избрал меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста.

Накануне спикер Нацполиции Ярослав Тракало сообщил, что четверо подозреваемых в покушении на убийство Гандзюк признались в совершении преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-