В полиции сказали, кто руководил нападавшими на Гандзюк

В полиции сказали, кто руководил нападавшими на Гандзюк

456
Ukrinform
Группой лиц, которая совершила покушение на херсонскую чиновницу Екатерину Гандзюк, руководил 41-летний бывший участник АТО.

Об этом в Facebook сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

“Руководил этой группой 41-летний житель Херсонской области, бывший участник АТО, который в последнее время занимался общественной деятельностью и является основателем местной организации участников АТО. Он использовал свой авторитет и привлек для совершения преступления своих младших боевых товарищей, жителей Житомирской и Хмельницкой областей”, - написал Аброськин.

Он напомнил, что сегодня суд арестовал пятого участника нападения на Гандзюк, который после совершения преступления получил большой ожег. “Это молодой 23-летний человек, житель Житомирской области, который действительно с первых дней войны на Востоке стал на защиту государства. Очень обидно, что этого парня, как и трех других патриотически настроенных, использовал для совершения ужасного преступления тот человек, который во время военных действий была для них командиром, которому они полностью доверяли свои жизни”, - уточнил заместитель главы Нацполиции.

По его словам, следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Читайте также: Суд арестовал пятого подозреваемого в нападении на Гандзюк

Как сообщалось, нападение на Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля 2018 года в Херсоне. Неизвестный мужчина облил ее серной кислотой. Полиция квалифицировала это нападение как покушение на убийство. У женщины ожоги около 30% кожи. Гандзюк перевезли в больницу в Киев. Ей также предоставили госохрану.

В настоящее время, по данным правоохранителей, в деле о покушении на Гандзюк всего было задержано пятеро подозреваемых, среди которых и бывшие участники АТО. Пятерым из них суд уже избрал меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста.

22 августа стало известно, что органы досудебного расследования освободили из-под стражи подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова, которому суд 6 августа избрал меру пресечения в виде ареста.

Представитель Нацполиции Ярослав Тракало сообщил, что четверо подозреваемых в покушении на убийство Гандзюк признались в совершении преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-