Суд отпустил Тамразова - залог 20 миллионов

Суд отпустил Тамразова - залог 20 миллионов

402
Ukrinform
Бывшего первого заместителя председателя "Укргаздобыча", владельца издания Insider Алексея Тамразова суд не взял под стражу, определив для него размер залога на уровне 20 миллионов гривен.

Об этом сообщает "Громадское".

"Бывшего заместителя главы "Укргаздобыча" Алексея Тамразова, которого подозревают в участии в преступной организации экс-президента Виктора Януковича и хищении государственного имущества в особо крупных размерах, не взяли под стражу. Суд определил для него размер залога в 20 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такую сумму Тамразов должно внести в течение пяти дней. Если же он этого не сделает, прокуроры будут просить изменить ему меру пресечения на более строгую.

Сам Тамразов заявил, что деньги на залог будет просить у друзей. При этом он сказал, что не ожидал такого результата и уже «собирался ехать в СИЗО».

Читайте также: Луценко предложил Тамразову сделку со следствием

Как сообщалось, 9 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Тамразов был задержан при попытке дать неправомерную выгоду в размере 200 тыс. долл. прокурору ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации бывшего президента Виктора Януковича.

10 августа суд в закрытом режиме арестовал Тамразова на два месяца с альтернативой залога в 3 млн гривен.

Позже он внес залог и вышел из-под ареста.

Алексей Тамразов занимал должность первого заместителя председателя правления ПАО "Укргаздобыча" с 2010 по март 2014 года.

Фото: Insider

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-