Суд оставил под стражей активного участника

Суд оставил под стражей активного участника "ореховой мафии"

Укринформ
Апелляционный суд Киева оставил под арестом ключевого фигуранта дела "ореховой мафии".

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"Апелляционный суд г. Киева 23 августа оставил без изменений постановление Печерского районного суда г. Киева об избрании участнику преступной организации меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 50 млн грн", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что ГПУ совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по фактам создания преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, злоупотребления служебным положением должностными лицами органов ГФС Украины, умышленного уклонения от уплаты налогов субъектами хозяйствования во время экспортно-импортных операций, получения неправомерной выгоды и тому подобное.

По данным правоохранителей, преступная организация нанесла государству убытков на сумму свыше 300 млн грн.

Читайте также: Контрабанда леса: Гройсман говорит, что через месяц обнародуют "интересные фамилии"

В этом производстве сообщено о подозрении начальнику Главного управления ГФС в Винницкой области в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 212 и ч. 2 ст. 364 УК Украины, и еще двум активным участникам преступной организации (один из которых объявлен в розыск) - по ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 212 УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-