Суд оставил под стражей активного участника "ореховой мафии"

Суд оставил под стражей активного участника "ореховой мафии"

310
Ukrinform
Апелляционный суд Киева оставил под арестом ключевого фигуранта дела "ореховой мафии".

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"Апелляционный суд г. Киева 23 августа оставил без изменений постановление Печерского районного суда г. Киева об избрании участнику преступной организации меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 50 млн грн", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что ГПУ совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по фактам создания преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, злоупотребления служебным положением должностными лицами органов ГФС Украины, умышленного уклонения от уплаты налогов субъектами хозяйствования во время экспортно-импортных операций, получения неправомерной выгоды и тому подобное.

По данным правоохранителей, преступная организация нанесла государству убытков на сумму свыше 300 млн грн.

Читайте также: Контрабанда леса: Гройсман говорит, что через месяц обнародуют "интересные фамилии"

В этом производстве сообщено о подозрении начальнику Главного управления ГФС в Винницкой области в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 212 и ч. 2 ст. 364 УК Украины, и еще двум активным участникам преступной организации (один из которых объявлен в розыск) - по ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 212 УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-