СБУ вместе с польскими правоохранителями разоблачили канал контрабанды оружия

СБУ вместе с польскими правоохранителями разоблачили канал контрабанды оружия

240
Ukrinform
Сотрудники СБУ совместно с работниками правоохранительных органов Польши перекрыли канал контрабандного ввоза в Украину оружия из европейских стран.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

" Работники правоохранительных органов установили, что уроженец Николаева, который длительное время проживает в Польше, наладил канал незаконного ввоза средств поражения в Украину. Приобретенное на территории Европейского Союза огнестрельное оружие человек ввозил в нашу страну в разобранном виде, скрывая части механизма в салоне собственного автомобиля", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что делец реализовывал средства поражения через интернет. Сотрудники спецслужбы задокументировали несколько фактов сбыта им пистолетов «Glock-17» 4-й модификации, «СZ 75 TS» и пулемета «CZUKvz.59». Цена каждой единицы нелегального оружия составляла в среднем полторы тысячи американских долларов.

Информацию относительно противоправной деятельности украинца Служба безопасности передала своим польским коллегам, которые в результате обысков по месту жительства злоумышленника выявили двенадцать пистолетов «Glock», два пистолета «Walther», один пистолет «Heckler&Koch», а также денежные средства в размере 60,4 тысячи долларов США.

Читайте также: Суд оставил под стражей активного участника "ореховой мафии"

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 201 и 263 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Материалы досудебного расследования с обвинительным актом направлены в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-