Руслана стала партнером Госэнергоэффективности в продвижении идей "чистой" энергии

Руслана стала партнером Госэнергоэффективности в продвижении идей "чистой" энергии

586
Ukrinform
Госагентство по энергоэффективности и энергосбережению и певица Руслана Лыжичко подписали Меморандум о партнерстве в продвижении идей "чистой" энергии.

Об этом сообщает управление коммуникаций и связей с общественностью Госэнергоэффективности.

"Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук с известной украинской певицей, активной общественной деятельницей Русланой Лыжичко подписали Меморандум о партнерстве относительно широкой популяризации преимуществ перехода на возобновляемые источники энергии", - говорится в сообщении.

Как отметили в агентстве, Руслана давно поддерживает идеи энергоэффективности и использования «чистой» энергии, собственным примером демонстрирует, что разумно потреблять энергию полностью реально: ее дом оснащен ветровыми установками, солнечными панелями и гелиоколлекторами. Она неоднократно была почетной гостьей на нескольких мощных бизнес-форумах, которые проводило Госэнергоэффективности.

«Также важно, что Руслана учредила партнерство с нашими партнерами: Министерством иностранных дел Украины, Комитетом ВР ТЭК, Укргазбанком... Госэнергоэффективности, в свою очередь, плодотворно работает в этой сфере. Мы обновляем законодательство, создаем стимулы, привлекаем иностранный опыт, сотрудничаем с международными организациями, финансовыми учреждениями», - отметил Савчук.

Читайте также: Фестиваль в Батурине Руслана посвятила “чистой” энергии

Подчеркивают, что в сотрудничестве с МИД Украины и Комитетом ВРУ ТЭК Агентство разработало, а Парламент принял Закон Украины относительно вступления Украины в Международное агентство по возобновляемой энергетики IRENA. Укргазбанк совместно с IFC успешно предоставляет финансирование многочисленным «зеленым» проектам на отечественном рынке.

Как сообщал Укринформ, фестиваль "Батурин. Ренессанс Независимости", который 23 августа вечером прошел около дворца гетмана Кирилла Розумовского в заповеднике "Гетманская столица", певица Руслана посвятила "чистой" энергии. Этой теме посвящен и новый музыкальный альбом певицы.

22 августа Министерство иностранных дел Украины и Офис Амбасадора возобновляемой энергии Русланы Лыжичко подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере продвижения альтернативной энергетики в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-