Гройсман обещает шахтерам современную модель соцзащиты

Гройсман обещает шахтерам современную модель соцзащиты

277
Ukrinform
В Украине будет внедрена современная модель социальной защиты шахтеров.

Об этом говорится в поздравлении Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по случаю Дня шахтера, обнародованном на Правительственном портале.

"В ходе внедрения новых четких и прозрачных правил и стандартов в отрасли мы не забываем о тех, благодаря кому она существует: людях шахтерского труда. Шахтерская деятельность -  одна из самых тяжелых и наиболее опасных профессий в мире, поэтому социальная защищенность шахтеров, внедрение современных безопасностных норм является прямой обязанностью государства. Реформирование отрасли в соответствии с европейскими стандартами предусматривает также и внедрение современной модели социальной защиты и создание условий для функционирования такой системы сотрудничества между рабочим и владельцем предприятия, при которой трудовые права шахтеров - максимально защищены и гарантированы государством", - отметил Гройсман.

По его словам, горнодобывающая отрасль традиционно является одной из ключевых в структуре отечественной промышленности, а горнодобывающие предприятия стали бюджетообразующими не только для отдельных городов, но и целых регионов. От четкой работы сектора зависит состояние практически всей национальной экономики. Поэтому отрасль остается в центре усиленного внимания КМУ, а ее реформирование и модернизация – это один из приоритетов нашей политики в энергетической сфере.

Читайте также: Гройсман поручил дополнительно профинансировать открытие новых лав на шахтах

Премьер-министр выражает благодарность всем шахтерам Украины за тяжелый и опасный, но чрезвычайно благородный и нужный для общества труд.

Он также заверил в том, что правительство будет прилагать максимум усилий для дальнейшего развития отрасли, которые будут сопровождаться ростом уровня оплаты труда и усилением  социальной защиты. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-