Украина отключает аналоговое телевидение 31 августа

Украина отключает аналоговое телевидение 31 августа

597
Ukrinform
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания напоминает, что с 31 августа Украина выключает аналоговую технологию передачи телесигнала.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Нацсовета.

"Кабинет Министров постановлением от 13 июня 2018 года № 509 внес изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины относительно сроков использования аналоговой технологии телевизионного вещания. Следовательно, 31 августа 2018 года аналоговое телевизионное вещание прекращается на всей территории страны", - идет речь в сообщении.

Нацсовет внес предложения в Кабинет Министров о необходимости сохранения аналогового вещания на территориях с особым режимом вещания, на приграничье, где существуют риски информационного влияния страны-агрессора, для общественного вещателя (НСТУ) и местных компаний, которые не имеют цифровых лицензий. Правительство учло предложение о сохранении аналогового вещания на территориях с особым режимом вещания - 18 июля внесены изменения в постановление. Другие предложения также должны быть учтены в ближайшее время.

Читайте также: На оккупированные территории будут вещать еще две украинские радиостанции

Переход на цифровую технологию передачи сигнала Украина осуществляет в соответствии с обязательствами, предусмотренными Региональным соглашением «Женева-2006».

31 июля  состоялось отключение аналогового радиосигнала в Киеве и Кировоградской области. Эти регионы в ходе заседаний Межведомственной координационной группы по внедрению в Украине цифрового телевизионного вещания при Госспецсвязи были признаны  наиболее подготовленными к переходу на цифру. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-