Двадцать цитат Джона Маккейна

Двадцать цитат Джона Маккейна

770
Ukrinform
Укринформ собрал самые яркие высказывания Маккейна про Украину, Россию и Путина

Про Украину, Майдан и ситуацию на Донбассе:

"Я – республиканец, сенатор Мерфи – демократ, и мы здесь говорим от имени всего американского народа, солидарного с вами... Ваш мирный протест вдохновляет мир. Мы здесь, чтобы поддержать вашу справедливую борьбу. Только народ Украины должен определять свое будущее. Украина сделает Европу лучше, и Европа – сделает лучше Украину".

Фото: Пресс-служба Freedom Award 2014

"Есть такая молодая женщина, Руслана. Замечательная певица. Она была на Евромайдане круглосуточно, всех развлекала. Для меня она была воплощением самой сути свободы и независимости... Когда я думаю о Майдане, то думаю о ней" (о Руслане).

"Лидеры Украины описывают стратегию президента России Владимира Путина как в (компьютерной) игре Pac-Man - укус территории Украины за укусом довольно небольшими порциями, чтобы не вызвать масштабной международной реакции. Но в этот момент должно стать очевидно всем, что Путин не хочет дипломатического решения конфликта. Он стремится доминировать в Украине".

О оружие для украинцев:

"Мы будем жить с вечным стыдом из-за того, что не дали украинцам оружие, чтобы они себя защитили".

"Я хотел бы спросить Канцлера, сколько еще людей должны погибнуть вУкраине, чтобы вы помогли им защитить себя?" (к Меркель)

"Глядя на поведение немецкого правительства, можно подумать, что тамили не знают, или им все равно, что в Украине гибнут люди".

О России:

"Россия - бензоколонка, которая маскируется под страну. Это клептократия, коррупция. Это нация, экономика которой опирается исключительно на поставки нефти и газа. Поэтому экономические санкции важны".

"Думаю, Россия самая главная сейчас угроза. Более значимая, чем Исламское государство. Я думаю, что ИГ может творить ужасные вещи. Но именно русские попытались уничтожить основу демократии, изменить исход выборов в Америке".

"Такие террористические группы, как ИГИЛ, представляют угрозу и будут продолжать совершать нападения в будущем. Однако они не обладают военными возможностями, технологиями и амбициями для подкрепления собственного стремления править миром. А Россия - нет. РФ не является другом свободного мира".

Про Путина:

"Мы имеем дело сголоворезом, имя которого Владимир Путин".

"Россияне заслуживают лучшего, чем Путин... Президент Путин ... не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество. Или как минимум, он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас".

"ППутин вовсе не друг и не просто конкурент. Путин является врагом Америки, и не потому, что мы так хотим, а потому, что он выбрал это. Он выбрал вторжение в Украину и аннексию Крыма. Он выбрал помощь режима Асада, который убивает сирийский народ. Он выбрал атаку на выборы в Америке и подрыв демократических институций во всем мире и в самой России".

"Владимир Путин выбрал для России путь страны, не достойной членства в "Большой восьмерке", вторгнувшись в Украину и аннексировав Крым. С того времени он не сделал ничего, чтобы изменить ситуацию, что более чем очевидно".

"То, что Путин должен был приложить тяжелые усилия для стимулирования явки избирателей, свидетельствует об осознании российским народом, что его стремление к власти является мошенничеством".

Про выборы в "ЛНР":

"Я не участвую в наблюдении на выборах в воображаемых странах".

О Трампе:

"Ни один из предыдущих президентов никогда не унижал себя более презренно перед тираном. Президент Трамп не только не смог говорить правду о противнике; но выступая за Америку перед миром, наш президент не смог защитить все, что делает нас такими, какие мы есть".

"Американский президент не ведет за собой Свободный Мир, приветствуя диктаторов с их победами на фальшивых выборах. Поступив так в отношении Владимира Путина, президент Трамп оскорбил каждого российского гражданина, лишенного права голосовать в условиях свободных и справедливых выборов".

"Великие лидеры, с которыми я встречался, не угрожали, если не были готовы к действиям. И я не уверен, что президент Трамп готов действовать. Меня возмущают его комментарии, потому что человек должен быть уверенным в том, что выполнит то, о чем заявляет".

О страхе:

"Страх - это возможность для смелости, а не доказательство трусости".

О патриотизме:

"В тюрьме я влюбился в свою страну. Я любил ее раньше так как и большинство молодых людей, моя привязанность была не более чем простым признанием удобств и привилегий, которыми пользовались большинство американцев. И только когда я потерял Америку на какое-то время, то понял, как же сильно я ее люблю".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-