Президент вместе с дипломатами и военными почтил память Маккейна

Президент вместе с дипломатами и военными почтил память Маккейна

325
Ukrinform
Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки на Донетчину вместе с руководителями дипломатических представительств Украины за рубежом и украинскими военными 92 бригады почтил память ушедшего из жизни американского сенатора Джона Маккейна.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Есть еще одна большая личность, которая была здесь вместе со мной накануне Нового года 31 декабря. Ее имя - Джон Маккейн. Великий государственный деятель и большой друг Украины», - сказал Порошенко.

Президент вспомнил их общую с Маккейном поездку к украинским морским пехотинцам в Широкино. Он рассказал, что сенатор перенес из-за этого свой визит в Грузию,  сказав, что его место здесь, в Украине. 

Читайте также: Порошенко выразил соболезнования семье Маккейна и всему американскому народу

«Он говорил: Россия заплатит свою большую цену за эту абсолютно безответственную авантюру. И он всю свою жизнь после этого посвящал тому, чтобы защитить Украину и украинцев», - акцентировал Порошенко.

Президент поручил послу Украины в США организовать взаимодействие с американской стороной для почтения памяти Джона Маккейна. 

Собравшиеся почтили память сенатора минутой молчания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-