Из-за безвиза падает спрос на карту поляка - Дещица

Из-за безвиза падает спрос на карту поляка - Дещица

453
Ukrinform
Примерно 200 тысяч украинцев сейчас являются владельцами карты поляка, однако количество желающих ее получить после введения безвизового режима с ЕС уменьшается.

Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица на заседании пресс-службы в рамках XIII Совещания послов в МИД, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я не могу точно сказать, сколько украинцев на сегодня получили карту поляка, но примерно это где-то 200 тысяч», - сказал Дещица.

Он отметил, что посольство никоим образом не может влиять на этот процесс, поскольку карты поляка выдают консульские учреждения Польши в Украине.

«Я считаю, что мы должны создать условия, чтобы граждане Украины были горды носить паспорт нашей страны», - подчеркнул Дещица.

Читайте также: В Польше отметили 27 годовщину Независимости Украины

Вместе с тем, дипломат отметил, что, по его ощущениям, количество желающих получить карту поляка среди украинцев уменьшается.

«Эти ощущения базируются на том, что большинство украинцев начали приезжать в Польшу на основании безвизового режима, а не на основании карты поляка. Они в основном карту поляка использовали, чтобы въехать в Польшу и либо работать, либо делать какой-то бизнес», - пояснил дипломат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-