Укртрансбезопасность уже выявила более 10 тысяч перевозчиков-нарушителей

Укртрансбезопасность уже выявила более 10 тысяч перевозчиков-нарушителей

Эксклюзив
281
Ukrinform
Укртрансбезопасность по состоянию на 18 часов 26 августа проверила на предмет нарушений 33 302 транспортных средства и выявила нарушения у 10 241 транспортного средства. 

Об этом Укринформу сообщили в Укртрансбезопасности в ответ на информационный запрос.

«В ходе проведения в усиленном режиме мероприятий государственного контроля за соблюдением перевозчиками, осуществляющими пассажирские перевозки, требований действующего законодательства по состоянию на 18 часов 26 августа было проверено 33 302 транспортных средства. Нарушения выявлены у 10 241 транспортного средства», - говорится в документе.

Отмечается, что из них у 2360 транспортных средств выявлены нарушения в части соблюдения режима труда и отдыха, у 3495 - это отсутствие документов, определенных статьей 39 Закона Украины «Об автомобильном транспорте», нарушения, связанные с техническим состоянием, зафиксированы у 1329 и составлено 305 протоколов по ст.164 КУпАП (это отсутствие лицензии на осуществление перевозки пассажиров, то есть «нелегальная» перевозка пассажиров). 

«Больше всего нарушений - это отсутствие документов, определенных статьей 39 Закона Украины «Об автомобильном транспорте». Больше всего этих нарушений в Запорожской (486), Киевской (369), Донецкой (231), Черниговской (222) и Кировоградской (216) областях. Меньше всего таких нарушений в Тернопольской (16), Черновицкой (40), Луганской (50), Николаевской (55) и Сумской (57) областях», - уточняется в сообщении.

В Укртрансбезопасности также сообщили, что на втором месте по количеству - это нарушения относительно соблюдения режима труда и отдыха. 

«По этим нарушениям в лидерах Одесская (492), Закарпатская (309), Днепропетровская (210), Киевская (175) и снова Черниговская (162) области. В Донецкой области таких нарушений не выявлено, а меньше всего их в Ивано-Франковской (4), Запорожской (5) и Винницкой (7) областях. Самым тяжелым нарушением считается все же составленный протокол по статье 164 КУпАП. Таких больше всего в Донецкой (60), Херсонской (47) и в Закарпатской (45) областях», - подчеркивается в документе.

Читайте также: Снятие моратория на проверки могло бы уменьшить аварии — Укртрансбезопасность

Также сообщается, что проверка выполнения лицензионных условий перевозчиком может осуществляться при условии действующего моратория на проверки или в случае наступления ДТП

«Таких проверок с начала 2018 года Укртрансбезопасность провела 50. И у семи перевозчиков аннулированы лицензии. Также такая проверка может осуществляться по закону Украины «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» по согласованию с ГРС. Таких проверок с начала года было осуществлено 10», - добавили в Укртрансбезопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-