Законодательство Украины затрудняет расследование преступлений против журналистов - Биденко

Законодательство Украины затрудняет расследование преступлений против журналистов - Биденко

Фото
336
Ukrinform
В Украине нужны системные действия относительно защиты профессиональной деятельности журналистов, что является одним из основных приоритетов Министерства информационной политики Украины.

Об этом отметил государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко во время экспертной дискуссии на тему "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов - наработка изменений к уголовному законодательству Украины», сообщает пресс-служба МИП.

"Действующее уголовно-процессуальное законодательство Украины в определенной степени усложняет эффективное расследование преступлений против журналистов, и существует еще одна плоскость этой проблемы. Речь идет об общем падении статуса журналистики в обществе. Что необходимо изменять? Прежде всего, самое главное - вернуть статус журналиста как основы демократического общества", - отметил Биденко.

Он также подчеркнул о необходимости системных действий по защите журналистской деятельности.

Читайте также: "Украинский – это просто!": МИП представляет учебную радиопрограмму

Кроме того, участники мероприятия обсудили проблемы применения действующего уголовного законодательства относительно воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов, европейские стандарты по безопасности журналистов, наработки проекта изменений к уголовному законодательству, проект пособия по имплементации рекомендаций Совета Европы и т.п.

Как сообщалось, в июле Национальный союз журналистов Украины зафиксировал восемь случаев физической агрессии в отношении журналистов. В целом за 7 месяцев 2018 года произошли 53 инцидента с применением силы к журналистам.

Фото: mip.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-