В Супрун назвали ТОП-5 самых популярных медицинских вузов

В Супрун назвали ТОП-5 самых популярных медицинских вузов

791
Ukrinform
В Министерстве здравоохранения Украины назвали ТОП-5 самых популярных медицинских вузов страны, список возглавил Национальный медицинский университет им. А. А. Богомольца.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В этом году самым популярным среди абитуриентов стал Национальный медицинский университет им. А. А. Богомольца. Именно там больше всего абитуриентов будут учиться по государственному заказу. Из 765 бюджетных мест 683 приходится на специальность "Медицина", 71 - на специальность "Педиатрия", 8 - "Стоматология", 3 - "Медицинская психология". В пятерку самых популярных медуниверситетов вошли также Львовский национальный медуниверситет им. Д. Галицкого, Винницкий национальный медуниверситет им. Пирогова, Харьковский национальный медуниверситет (406) и Ивано-Франковский национальный медуниверситет. В 2018 году в Украине на специальности отрасли знаний "здравоохранение" абитуриенты подали около 65 тыс. заявлений. Наиболее популярными среди абитуриентов были медицина (почти 30 тыс. заявлений), фармация (свыше 15 тыс. заявлений), стоматология (более 9 тыс. заявлений) и педиатрия (3 тыс. заявлений). В этом году впервые абитуриенты должны были преодолеть порог 150 баллов по профильным предметам ВНО для поступления на медицинские специальности, а зачисление происходило по широкому конкурсу", - сообщили в Минздраве.

Читайте также: Более двух тысяч абитуриентов получили рекомендации в магистратуру по праву

В ведомстве отметили, что в этом году впервые для поступления на медицинские специальности (медицина, стоматология, педиатрия) абитуриенты должны были набрать более 150 баллов по результатам ВНО по каждому из двух конкурсных предметов: биологии, химии или математике.

"Во время нынешней вступительной кампании абитуриенты поступали в медуниверситеты по широкому конкурсу. Это означает, что количество бюджетных мест на специальностях в каждом университете определялось именно по запросу абитуриентов, а не министерства. В своем электронном кабинете поступающие могли расставить приоритеты обучения от 1 до 7, где 1 - это та специальность, на которой они хотят учиться больше всего. Так называемый принцип, когда "место идет за студентом", - подчеркнули в Минздраве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-