В ГИС зарегистрировано более 480 тысяч документов о взыскании алиментов

В ГИС зарегистрировано более 480 тысяч документов о взыскании алиментов

695
Ukrinform
В регионах Украины в органах Государственной исполнительной службы(ГИС) были зарегистрированы 488,3 тысячи исполнительных документов по взысканию алиментов. 

Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

"Благодаря новому законодательству, активной позиции Минюста по защите прав детей и работе государственных исполнителей сейчас имеем на 43,6 тысячи меньше исполнительных документов по взысканию алиментов. При этом более 33 тысяч семей достигли согласия относительно уплаты алиментов и отозвали исполнительные документы в связи с отсутствием претензий к должнику. Мы проанализировали состояние исполнения производств этой категории в регионах и хотим поделиться с общественностью своими результатами за полгода и с чем мы начинаем работать в рамках новых усовершенствованных законов #ЧужихДетейНеБывает 2", - отметила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко.

Читайте также: Кабмин изменил правила пересечения границы для детей

Она уточнила, что в начале года в целом по Украине в органах государственной исполнительной службы находились на исполнении 531,7 тысячи документов о взыскании алиментов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-