В зоне отчуждения ЧАЭС полиция обнаружила двух заблудившихся иностранцев

В зоне отчуждения ЧАЭС полиция обнаружила двух заблудившихся иностранцев

553
Ukrinform
Работники полиции в Чернобыльской зоне выявили мужчину и женщину - граждан Беларуси, которые проникли на территорию зоны отчуждения мимо контрольно-пропускных пунктов..

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области.

"Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Мигрант» работниками полиции зоны Чернобыльской АЭС в районе села Парышев был выявлен автомобиль Toyota, в котором находились двое граждан Беларуси 33 и 42 лет, которые проникли на территорию зоны отчуждения мимо контрольно-пропускных пунктов, на территорию Украины проникли так же за пределами пограничного пункта пропуска, чем нарушили законодательство Украины", - говорится в сообщении.

Полиции нарушители объяснили, что заблудились.

В отношении них составлены административные протоколы по ст. 204-1 «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Читайте также: Из Чернобыльской зоны пытались вывезти 100 килограммов радиоактивного металлолома

Автомобиль белорусов изъят, материалы направлены в Иванковский районный суд Киевской области для принятия решения. После решения суда обоих иностранцев передадут пограничникам Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-