МИД советует украинцам ограничить поездки в Конго из-за вспышки Эболы

МИД советует украинцам ограничить поездки в Конго из-за вспышки Эболы

471
Ukrinform
Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от посещения Демократической Республики Конго из-за вспышки лихорадки Эбола.

Об этом сообщается на сайте Консульской службы МИД Украины.

“В случае невозможности отложить визит, настоятельно рекомендуем избегать посещения северо-восточных регионов страны, а именно – провинций Северное Киву и Итури, в частности населенных пунктов Мабалако, Бени, Мандима (Mabalako, Beni, Mandima), на территории которых зафиксировано наибольшее количество случаев заболевания. Тем соотечественникам, которые уже находятся в Демократической Республике Конго, рекомендуем проявлять особую осторожность и соблюдать рекомендации местных органов власти, медицинских и других компетентных служб, а также следить за последними новостями”, - отметили в министерстве.

В случае возникновения обстоятельств, требующих консульского реагирования, во внешнеполитическом ведомстве рекомендуют безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Королевстве Марокко по номеру телефона: (00212) 661186390, на адрес электронной почты: emb_ma@mfa.gov.ua или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: +38-044-238-16-57, адрес электронной почты: cons_or@mfa.gov.ua.

Также в ведомстве рекомендуют путешествующим для оперативной коммуникации использовать мобильное приложение «ДРУГ» – Добровольная регистрация украинских граждан при поездках за границу.

“ДРУГ” является эффективным инструментом предупреждения, а в случае кризисной ситуации – розыска и оказания содействия гражданам Украины в чрезвычайной ситуации за рубежом. В случае возникновения чрезвычайной ситуации в стране, в которой вы зарегистрировались, система пришлет актуальную информацию в виде текстового сообщения на ваш номер телефона или сообщение на электронный адрес. Кроме того, посольство или консульство Украины будут иметь возможность установить связь с вами, или с лицом, которую вы указали в анкете”, - отметили в МИД.

Читайте также: В Конго число умерших от Эболы возросло до полусотни случаев

По данным ВОЗ, на начало августа 2018 в Конго в результате вспышки вируса Эбола погибли 33 человека. Вспышка заболевания зафиксирована в провинции Северное Киву, где находится более миллиона перемещенных лиц, и борьба между правительственными силами и вооруженными группами боевиков значительно усложняет ограничения распространения вируса.

В мае сообщалось, что из специального Фонда ООН выделили 2 миллиона долларов на борьбу с вирусом Эбола в Конго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-