Труба не будет назначать 27 победителей конкурса из-за подозрения в коррупции

Труба не будет назначать 27 победителей конкурса из-за подозрения в коррупции

Обновлено
200
Ukrinform
Директор Государственного бюро расследований Роман Труба намерен отказать конкурсной комиссии в назначении победителей на 27 руководящих должностей в территориальные управления ведомства.

Об этом он проинформировал на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я сегодня решил отказать конкурсной комиссии в назначении кандидатов на 27 руководящих должностей",- сказал он.

Труба добавил, что решил не назначать победителей конкурса и-за уничтожения конкурсной комиссией результатов прохождения ими полиграфа, а также другие недостатки конкурса.

Директор ГБР рассказал, что среди победителей на руководящие должности в 27 территориальных управлений ведомства оказались фигуранты уголовных дел о незаконном обогащении, кандидат, который "тесно общается с представителями сепаратистов", а также два кума, которые "вместе начинали свой рабочий путь, вместе продвигались по профессиональной лестнице".

"Об имуществе кандидатов, о гектарах земли, об их принадлежности к незаконному получению средств мы можем говорить много, но на все это должно дать ответ НАПК", - сказал Труба.

Он добавил, что конкурсная комиссия не несет ответственности за такие сомнительные назначения, это ляжет на плечи директора ГБР.

Читайте также: Более 40 победителей конкурса в центральный аппарат ГБР приняли присягу

Также Труба отметил, что внешняя конкурсная комиссия превысила свои полномочия, когда после назначения директоров бюро и его заместителей взялась выбирать других руководителей ведомства.

"Внешняя конкурсная комиссия в соответствии с законом "О Государственном бюро расследований" выбирает только директора и его заместителей. На этом их функции и полномочия завершаются.

Комиссия, которая выбирала директора и заместителей, выполнила свою историческую миссию. Но нет. Они выбирают еще 170 человек руководящего состава. Это те люди, о которых я не знаю и не могу ничего сказать, но за которых я буду нести ответственность", - отметил Труба.

Он заверил, что его решение о неназначении 27 победителей конкурса на должности руководителей территориальных управлений не повлияет на запуск работы ГБР в сентябре текущего года. Для этого он собирается назначить заместителей руководителей территориальных управлений, которых избирает внутренняя конкурсная комиссия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-