Труба — о конкурсной комиссии для ГБР: 7 минут маловато для собеседования

Труба — о конкурсной комиссии для ГБР: 7 минут маловато для собеседования

392
Ukrinform
Директор Государственного бюро расследований Роман Труба намерен вернуть внешней конкурсной комиссии все представления на назначение на руководящие должности в ведомстве.

Об этом он проинформировал во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я возвращаю все представления конкурсной комиссии. Ни я, ни кто-либо в ГБР не может и не будет влиять на этот процесс. Конкурсная комиссия сформирована представителями политических институтов. И это ответственность именно тех политических институтов, решение за ними", - сказал он.

Труба заверил, что ГБР заработает в сентябре, как он и обещал ранее. В то же время неназначение руководителей территориальных управлений и руководителей структурных подразделений центрального аппарата ведомства не будет помехой для запуска ГБР.

В то же время, заявил директор ГБР, будут назначены исполняющие обязанности руководителей структурных подразделений центрального аппарата ведомства. А на должности заместителей директоров территориальных управлений будут назначены кандидаты, которые победили в конкурсе и в отношении которых уже проведена предусмотренная законом спецпроверка.

Читайте также: Комиссия, которая выбирала руководителей ГБР, уничтожила результаты полиграфа - Труба

Труба отметил, что ГБР как орган государственной власти уже начал свою работу. Как правоохранительный орган ведомство заработает после создания следственных подразделений в 27 территориальных управлениях.

"Конкурс на территориальные управления проходит дольше, но это 450 должностей. В общей сложности это полторы тысячи человек, которые сейчас проходят собеседования. Чтобы провести собеседование, необходимо время. 7 минут, как это делала внешняя комиссия, недостаточно для того, чтобы определить кандидата на должность следователя", - отметил он.

Труба напомнил, что на прошлой неделе на работу в ГБР были приняты первые 50 победителей конкурса. Директор ГБР считает это первым шагом, который свидетельствует о запуске работы ведомства государственного органа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-