“Работа на полгода” чаще всего интересует украинцев в Польше

“Работа на полгода” чаще всего интересует украинцев в Польше

Опрос
354
Ukrinform
Украинские трудовые мигранты чаще всего трудоустраиваются в Польше на период от трех до шести месяцев. При этом украинцы уже не имеют значительных проблем с поиском работы в Польше, как наблюдалось еще недавно.

Об этом во время представления результатов социологического исследования по украинской миграции в Польшу заявил в Варшаве директор польской компании по трудоустройству иностранцев EastWestLink (EWL SA) Анджей Коркус, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Уже прошли времена, когда наши восточные соседи хватались за первую лучшую возможность, чтобы трудоустроиться в Польше. Сейчас, как показывают результаты исследования, украинцы имеют дело с широким спектром предложений труда и должностей, а во время выбора работы они руководствуются, прежде всего, уровнем зарплаты и рекомендациями знакомых”,- отметил Коркус.

Согласно результатам исследования, 56,9% трудовых мигрантов из Украины нашли работу в Польше в течение двух недель. По оценке респондентов, чаще всего формальности с трудоустройством в Польше продолжаются до одного месяца (68,4%).

Читайте также: Из-за безвиза падает спрос на карту поляка - Дещица

Большинство украинцев трудоустраиваются в Польше на непродолжительные периоды: до трех месяцев (32,5%) и от трех до шести месяцев (50,4%). На более длительные периоды - от шести месяцев до года - трудоустраивается 11,7% украинцев, а на период больше чем год — 5,4%.

Большинство украинцев хотят работать в Польше дольше, чем это предусмотрено законом в течение 8-ми часового рабочего дня. В частности, 49,5% украинцев готовы работать в РП от 10-ти до 12-ти часов в течение дня, а 37,4% респондентов - от 8-ми до 10-ти часов. Более половины опрошенных (58,6%) готовы работать в Польше с одним выходным днем в неделю, а 8,3% респондентов соглашаются работать даже без выходных.

Большинство украинских трудовых мигрантов (40,8%) хочет зарабатывать в Польше 9-11 злотых (65-80 грн) нетто за час. На протяжении своего пребывания в Польше больше всего опрошенных (31%) планируют сэкономить от 5-ти до 10-ти тыс. злотых (37-74 тыс. грн).

Около 30% украинцев признали, что они столкнулись ранее в Польше с нечестными работодателями и это было основной причиной смены места работы. Четверть опрошенных отметили, что им раньше приходилось работать в Польше неофициально, без заключения соответствующих трудовых соглашений. При этом, 23% опрошенных готовы и дальше работать в Польше неофициально, если благодаря этому они будут получать более высокую зарплату.

Исследования компания EWL SA провела в мае-июне этого года. Респондентами стали 900 человек, прибывших с Украины в Польшу с целью трудоустройства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-