Высший совет правосудия уволил пятерых судей

Высший совет правосудия уволил пятерых судей

328
Ukrinform
Высший совет правосудия уволил пятерых судей: двух в отставку и трех - по собственному желанию.

Соответствующее решение принято на заседании во вторник, информирует Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП.

Как отмечается, рассмотрев материалы об увольнении шести судей с должностей по общим обстоятельствам, ВСП постановил уволить в связи с подачей заявлений об отставке Анатолия Гуру с должности судьи Кодымского районного суда Одесской области и Евгения Чайченко с должности судьи Харьковского районного суда Харьковской области.

Читайте также: Высший совет правосудия внесет представление Президенту о переводе судьи ВАСУ

Кроме того, ВСП уволил по собственному желанию Анну Ильину с должности судьи Харьковского районного суда Харьковской области, Ирину Мурашко с должности судьи хозяйственного суда Черниговской области и Елену Филимонову с должности судьи хозяйственного суда Донецкой области.

В то же время ВСП отказал в удовлетворении заявления Людмилы Марченко об увольнении с должности судьи Погребищенского районного суда Винницкой области в отставку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-