Трудовая миграция: украинцы чаще выбирают Польшу, нежели Россию

Трудовая миграция: украинцы чаще выбирают Польшу, нежели Россию

Опрос
566
Ukrinform
Польша опередила Россию по количеству трудовых мигрантов из Украины.

Такое мнение, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа, во время представления в Варшаве результатов социологического исследования относительно украинской трудовой миграции в Польшу выразил директор польской компании по трудоустройству иностранцев EastWestLink (EWL SA) Анджей Коркус.

“Учитывая исследования последних двух лет, а также смотря на то, как динамично развивается экономика Польши и в какой ситуации находится экономика России, можно сделать вывод, что сейчас в Польшу прибывает больше украинских мигрантов, чем в Россию”,- подчеркнул Коркус.

Он отметил, что в прошлом главным направлением трудовой миграции украинцев была Россия. А Польша всегда была в роли догоняющего, но примерно два года назад количество украинских трудовых мигрантов в Польше и России сравнялось.

Читайте также: Достойная зарплата замедлит трудовую миграцию украинцев

О том, что украинцы во время выбора направления трудовой миграции все реже обращают свой взгляд на Россию свидетельствуют и результаты исследования, проведенного компанией EWL SA. В частности, среди опрошенных украинских трудовых мигрантов в Польше 10,9% раньше ездили на заработки в РФ. Сейчас вариант трудоустройства в России готовы рассматривать только 2,3% из них.

Большинство опрошенных (60,2%) признали, что они рассматривают возможность трудоустройства в другой стране, кроме Польши. Среди них лидерами являются Германия (27%) и Чехия (20,7%).

Исследование компания EWL SA провела в мае-июне этого года. Более 60 вопросов задали 900 респондентам из Украины, которые прибыли с целью трудоустройства в Польше.

По предварительным оценкам, в Польше сейчас может находиться более миллиона трудовых мигрантов из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-