Суд оставил Насирова с электронным браслетом

Суд оставил Насирова с электронным браслетом

521
Ukrinform
Шевченковский райсуд Киева оставил без рассмотрения ходатайство экс-руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова об отмене ряда назначенных судом обязанностей.

Об этом сообщил в Facebook его адвокат Константин Дорошенко.

"Суд оставил без рассмотрения ходатайство Насирова об отмене его дополнительных обязанностей. В частности, не отлучаться из города Киева, прибывать по каждому требованию в суд, носить средство электронного контроля, сдать на ответственное хранение свой паспорт для выезда за границу", - рассказал он.

Также на заседании прокуроры продолжили зачитывать обвинительный акт по делу Насирова. В целом они прочитали уже 319 страниц из 774.

Следующее заседание запланировано на 14 сентября.

Как сообщалось, 13 августа Шевченковский районный суд Киева продлил действие обязанностей бывшему председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову до 11 октября.

Насирова обвиняют в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса). Он обвиняется в том, что в период 2015-2016 гг. позволил компаниям депутата-беглеца Александра Онищенко не платить государству рентную плату за пользование недрами. Эти действия Насирова нанесли государству убытков на сумму свыше 2 млрд гривен.

Читайте также: Суд обязал НАБУ расследовать преступления детективов - адвокат Насирова

В марте 2017 года Кабмин отстранил Насирова от исполнения обязанностей до окончания расследования Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро.

31 января 2018 года Насиров был уволен с должности председателя ГФС.

Он подал иск в суд, чтобы восстановиться в должности.

16 мая суд продлил обязанности, возложенные на Насирова, вернул ему внутренний паспорт и отменил арест часов жены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-