Разглашение гостайны: дело экс-разведчика пошло в суд - ГПУ

Разглашение гостайны: дело экс-разведчика пошло в суд - ГПУ

Укринформ
Генпрокуратура направила в суд дело в отношении бывшего сотрудника Службы внешней разведки, которого обвиняют в разглашении государственной тайны.

Соответствующая информация обнародована на сайте ведомства.

"Главная военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению бывшего сотрудника Службы внешней разведки Украины в разглашении государственной тайны (ч. 1 ст. 328 УК Украины), которому эти сведения были доверены и стали известны в связи с исполнением должностных обязанностей", - говорится в сообщении.

Читайте также: Дело о госизмене: начался суд над экс-переводчиком Гройсмана

Отмечается, что подозреваемый военнослужащий разгласил посторонним лицам информацию, представляющую государственную тайну, которая касалась его непосредственной служебной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-