В Почаеве УПЦ МП раздавала футболки с надписью “Приготовьтесь к войне”

В Почаеве УПЦ МП раздавала футболки с надписью “Приготовьтесь к войне”

Фото
1158
Ukrinform
Футболки с надписями, призывающими готовиться к войне, раздавали паломникам в Почаеве организаторы крестного хода - представители Каменец-Подольской епархии УПЦ Московского патриархата.

Об этом со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах сообщает  “Религиозная правда” .

В частности, как напоминает интернет-портал, среди участников крестного хода УПЦ Московского патриархата были десятки мужчин, направлявшихся в Почаевскую лавру, надев черные футболки, надписи на которых призывают готовиться к войне.

По данным источника "РП", мужчины объяснили, что "футболки выдавали организаторы еще в начале шествия".

"Организаторы шествия - Каменец-Подольская епархия УПЦ МП. Пока знаем, что это так называемые "православные крестоносцы". Футболки им выдали якобы для того, чтобы выделить их из общей массы. Свою причастность к каким-либо силовым организациям эти люди отрицают. Мы опросили нескольких. Они жители сел Хмельницкой области. Сейчас проводим проверку", - сказал собеседник.

Читайте также: Российские хакеры пытались взломать почту Вселенского патриархата - СМИ

По информации митрополита УПЦ КП Антония (Махоты), мужчины все же имеют отношение к охранным структурам Хмельницкой области. В частности, часть из них работает в частных компаниях, предоставляющих услуги по охране.

Известно, что правоохранители уже провели профилактические беседы. Этим паломникам также порекомендовали сменить одежду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-