Украинцы за год потратили на лекарства 54 миллиарда

Украинцы за год потратили на лекарства 54 миллиарда

306
Ukrinform
В 2017 году украинцы потратили 14 миллиардов гривень на гомеопатические, фитотерапевтические лекарства и другие препараты, эффективность которых не подтверждена.

Об этом говорится в исследовании, проведенном по инициативе Центра противодействия коррупции, пишет expres.ua.

По данным отчета, всего в 2017 году украинцы оставили в аптеках почти 54 миллиарда гривень, из них 26%, то есть 14 миллиардов – на неэффективные лекарства.

В качестве примера авторы исследования приводят препарат, являющийся вытяжкой из телячьей крови – в прошлом году он обошелся украинским больным в 342 миллиона гривень и занял второе место в общем рейтинге продаж лекарств, однако признанных в мире научных оснований для его применения нет.

Читайте также: Ученые изобрели безопасные лекарства от ожирения

Согласно данным исследования, в 2017 году на лекарства без доказанной эффективности потратили 183 миллиона гривень бюджетных средств во время госпитальных закупок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-