"Радио.Вести" проверят из-за нарушения языковых квот

"Радио.Вести" проверят из-за нарушения языковых квот

265
Ukrinform
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания внепланово проверит столичную радиостанцию "Радио.Вести" (ООО "Телерадиокомпания "Мир") из-за нарушения языковых квот в отношении ведения передач на государственном языке.

Такое решение регулятор принял на заседании 29 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно мониторингу за 18 июля, Нацсовет зафиксировал признаки нарушения лицензиатом требований части пятой статьи 9 закона "О телевидении и радиовещании", в течение второго года действия языковых квот телерадиоорганизации должны обеспечивать не менее 55% суточного объема ведения передач на государственном языке. При этом в эфире радиостанции "Радио.Вести" 18 июля эта доля составила 42,4%.

Учитывая это, регулятор решил назначить внеплановую выездную проверку лицензиата.

Читайте также: Нацсовет рассказал о главной проблеме в переходе на "цифру"

Как сообщал Укринформ, в Украине 8 ноября 2016 года вступил в силу закон "О внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах)". Согласно документу, квота на песни на украинском языке в радиоэфире ежесуточно и во временных промежутках с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00 вводится постепенно: в течение первого года их должно быть минимум 25%, второго – 30%, третьего – 35%. Ведение передач на государственном языке в течение первого года действия закона должно составлять 50%, второго – 55%, третьего – 60%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-