Гриневич советует родителям не спешить с покупкой учебников

Гриневич советует родителям не спешить с покупкой учебников

415
Ukrinform
Министр образования и науки Лилия Гриневич призвала родителей и учителей не покупать учебники для обучения в первом, пятом и десятом классах, поскольку в это вложило инвестиции государство.

Об этом она сказала на брифинге в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Уважаемые учителя и родители, ни в коем случае не надо покупать учебники для 1, 5 ,10 класса... Государство вложило в это инвестиции. У нас есть трудности, я о них откровенно сказала, как и об их причинах. Все учебники будут обязательно в школах», - подчеркнула Гриневич.

При этом она призвала учащихся 10 классов пользоваться электронными версиями учебников, пока не напечатают новые.

«В 5 классе учебники практически все будут. Есть еще проблема, точно не детей и родителей, это то, что в первом классе учебники появятся в октябре. Согласно правил адаптационного периода, дети не должны сидеть в сентябре за учебниками и рисовать что-то в тетрадях с печатной основой, а учитель предлагает купить за деньги. Это вообще определенный бизнес, который развился вокруг школ, когда предлагают какие-то эксклюзивные учебники и комплекты тетрадей к ним», - объяснила Гриневич.

Читайте также: Гриневич рассказала родителям первоклашек об адаптационном месяце

Она отметила, что МОН разработал новый образовательный стандарт, оцененный многими международными и украинскими экспертами.

«Не обольщайтесь на то, что если вы за что-то дополнительно заплатите, оно будет обязательно лучше», - добавила министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-