200 угроз июля: МинВОТ назвало ситуации, которые могли дестабилизировать общество

200 угроз июля: МинВОТ назвало ситуации, которые могли дестабилизировать общество

353
Ukrinform
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в июле зафиксировало около 200 случаев, направленных на дестабилизацию ситуации внутри украинского общества.

Об этом говорится на сайте МінТОТ.

«Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Украине (МиВОТ) осуществлен анализ информации, полученной из открытых источников, относительно ситуаций, которые могут дестабилизировать украинское общество. Таких ситуаций в июле зафиксировано около 200», - говорится в сообщении.

По данным мониторинга, в июле наибольшее количество случаев, которые могут дестабилизировать ситуацию в украинском обществе, зафиксировано во Львовской области (17%), Киеве и Киевской области (14%), Харьковской (13%), Донецкой (10%), Луганской (8%) и Одесской (8%) областях.

Как отметили в МинВОТ, тенденции поляризации и радикализации общества в Украине наблюдаются из-за активных действий государства-агрессора.

«Большое количество радикально настроенных организаций, которые вместо пути диалога выбирают язык насилия, вандализма, провокаций, и ряд других событий, расшатывают ситуацию внутри страны. Такие тенденции выгодны государству-агрессору для их использования извне. Держа украинцев в постоянном напряжении, спецслужбы страны-агрессора стремятся довести это напряжение до стадии конфликта между гражданами Украины», - подчеркнули в министерстве.

Отмечается также, что пропаганда - это только часть основополагающего подхода РФ, который заключается в ослаблении Украины и стремлении расшатать ситуацию внутри страны не столько военным путем, сколько использованием ситуации хрупкости, которую государство-агрессор хочет насадить в нашем обществе.

В частности, по данным МинВОТ, до сих пор одним из проблемных направлений, активно используется государством-агрессором для дестабилизации ситуации в Украине, останутся псевдозаминирования.

Читайте также: СБУ задержала семерых «телефонных террористов»

Кроме того, параллельно с нагнетанием ситуации наблюдается немало случаев незаконного изготовления и распространения нелегального оружия и взрывоопасных предметов среди мирного населения, а также фактов насилия с их использованием.

Еще одним таким примером в МинВОТ называют чрезмерную активность радикальных организаций, деятельность которых дискредитирует работу исполнительной власти и местных советов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-