Стало известно, какие штаммы гриппа будут донимать украинцев

Стало известно, какие штаммы гриппа будут донимать украинцев

1524
Ukrinform
В следующем эпидемическом сезоне в Украине будут циркулировать три штамма вируса гриппа, вакцины против них уже перерегистрированы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Для эпидсезона 2018-2019 года в Украине ожидается наличие трех вакцин от гриппа. Одна из них уже зарегистрирована, вторая вакцина завершила процесс специализированной экспертизы регистрации, материалы по третьей вакцине находятся на рассмотрении в Государственном экспертном центре", - говорится в сообщении.

Как уточнили в Минздраве, согласно прогнозам ВОЗ в Украине в эпидемическом сезоне, который продлится с октября 2018 года до мая 2019-го, будут циркулировать три штамма вируса гриппа: A/Michigan/45/2015(H1N1)pdm09, A/Singapore/ INFIMH-16-0019/2016(H3N2), B/Colorado/06/2017.

В ведомстве подчеркнули, что каждый сможет приобрести вакцину в аптеке за свой счет и сделать прививку в учреждении здравоохранения. Вакцина также может быть приобретена за средства предприятий или местных бюджетов для приоритетных групп риска - медработников, учителей, детей до 5 лет, беременных, пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями.

"Минздрав Украины рекомендует местным властям и предприятиям обеспечить вакцинирование граждан из группы риска и сотрудников предприятий”, - подчеркнули в Минздраве.

Читайте также: Супрун показала мультик о вреде "профилактики" антибиотиками

Специалисты настаивают, что вакцинация против гриппа является экономически обоснованной. "По разным оценкам, затраты для каждого больного, связанные с заболеванием гриппом или ОРВИ, колеблются от 400 до 2700 гривен в зависимости от тяжести заболевания. Стоимость 1 дозы вакцины, защищающей от гриппа в течение всего сезона, составляет около 200 гривен", - отметили в Минздраве.

Там добавили, что вакцины будут доступны в аптеках в течение месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-