Кабмин одобрил законопроект о запрете рекламы «народной медицины»

Кабмин одобрил законопроект о запрете рекламы «народной медицины»

508
Ukrinform
Правительство поддержало постановление по законопроекту, который предусматривает отмену выдачи специального разрешения от Министерства здравоохранения на занятие народной медициной (целительством) и предусматривает запрет ее рекламы.

Об этом сообщила в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

«Мы подготовили этот законопроект, чтобы Украина, как цивилизованные страны, не признавала практики народной медицины, отваров целителей, обрядов знахарей и гадание экстрасенсов, как методы диагностики и профилактики заболеваний и способы их лечения», — сообщила она.

Супрун отметила, что пациента может ввести в заблуждение наличие разрешительного документа от Минздрава у человека, не практикующего доказательную медицину.

Читайте также: Супрун выступила против назначения Арешкович заместителем председателя Киевской ОГА

«Человеку может казаться, что она получает медицинскую помощь. На самом же деле, нет гарантии, что этот визит будет не то, что эффективным, но и безопасным», — написала она.

Она выразила надежду, что депутаты Верховной Рады поддержат этот законопроект.

Этот законопроект был опубликован в начале января 2018 года для общественного обсуждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-