СБУ разыскивает свидетелей того, как в районе Карачуна в 2014 году были сбиты два вертолета

СБУ разыскивает свидетелей того, как в районе Карачуна в 2014 году были сбиты два вертолета

307
Ukrinform
СБУ разыскивает свидетелей обстрелов двух вертолетов Ми-8 в районе горы Карачун в 2014 году, вследствие которых погибли 22 человека.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба Операции объединенных сил в Facebook.

"Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области осуществляется поиск очевидцев и свидетелей событий 29.05.2014, 24.06.2014, во время которых в районе горы Карачун недалеко от г. Славянска были сбиты два вертолета Ми-8, что привело к гибели военнослужащих", - говорится в сообщении.

Как известно, 29 мая 2014 года вертолет Ми-8 попал под обстрел недалеко от горы Карачун. Авиамашина взяла на борт бойцов после ротации и через несколько минут после взлета взорвалась от выстрела переносного зенитно-ракетного комплекса террористов. Вследствие погибли 13 человек, среди них и генерал-майор Сергей Кульчицкий.

Читайте также: На Луганщине будут судить участников "референдума" 2014 года

Второй военный вертолет Ми-8 был сбит на подлете к горе Карачун в районе Славянска 24 июня 2014 года. В результате теракта погибли 9 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-