Суд отказался рассматривать жалобу на закрытие "дела рюкзаков"

Суд отказался рассматривать жалобу на закрытие "дела рюкзаков"

Документ
270
Ukrinform
Соломенский суд Киева вернул Центру противодействия коррупции их жалобу на закрытие "дела рюкзаков" в части, касающейся сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря.

Об этом сообщается на сайте ЦПК.

"Судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин вернул ЦПК жалобу на закрытие так называемого дела "рюкзаков Авакова". Об этом стало известно из портала Судебная власть. Текста судебного решения, вынесенного еще 22 августа, активисты до сих пор не получили, по неизвестным причинам оно до сих пор не обнародовано в реестре судебных решений", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, ЦПК было заявителем по этому делу, соответственно, имело право на обжалование его закрытия.

"ЦПК обязательно будет обжаловать решение суда в апелляционном порядке", - добавил юрист ЦПК Виталий Цокур.

Как сообщалось, НАБУ 31 октября 2017 года задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова - Александра, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и предпринимателя Владимира Литвина в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн во время закупки рюкзаков для Нацгвардии.

В то же время в июле 2018 прокурор САП Василий Кричун закрыл производство по "делу рюкзаков" в отношении двух фигурантов - сына Авакова и Чеботаря из-за якобы отсутствия "прямых достаточных доказательств". А подозреваемым остался третий фигурант - Литвин, который берет вину на себя.

Читайте также: Холодницкий: САП законно закрыла "дело рюкзаков" в отношении Авакова и Чеботаря

Вместе с тем, в НАБУ назвали непоследовательным решение прокурора САП о закрытии производства в отношении Авакова-младшего и Чеботаря и подали жалобу в САП на это решение прокурора.

В ведомстве напомнили, что в апреле прокуроры САП признали достаточными доказательства вины всех трех фигурантов дела и открыли материалы производства сторонам защиты для ознакомления.

20 августа Центр противодействия коррупции, который был заявителем по делу, сообщил, что обжаловал решение о закрытии уголовного производства по "делу рюкзаков" в отношении сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

30 августа руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что рассмотрел жалобу НАБУ на постановление прокурора о закрытии этого дела и признал ее законной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-