Перед финальным матчем Лиги чемпионов в Киеве было несколько информатак - МИП

Перед финальным матчем Лиги чемпионов в Киеве было несколько информатак - МИП

410
Ukrinform
В Украине накануне проведения финального матча Лиги чемпионов зафиксировано несколько информационных атак.

Об этом заявил заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин во время отчетной пресс-конференции, рассказывая о результатах работы по обеспечению безопасности от угроз в информационном пространстве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Например, один из примеров этой работы, это работа в рамках мониторинга информационного пространства в преддверии проведения Лиги чемпионов в Киеве. Как вы, возможно, знаете, произошло несколько информационных атак, в том числе распространение ложной информации о возможном проведении терактов в городе Киеве, о чем говорила и СБУ, с которой мы также находимся в контакте. И, соответственно, происходит мониторинг реагирования на это и размещение в информационном пространстве", - сказал Золотухин.

Читайте также: Развенчать все российские мифы об Украине – МИП готовит масштабный проект

При этом он подчеркнул, что фейки и дезинформация остаются глобальной угрозой и вопросом, касающимся не только украинской информационной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-